信息公开栏目
  您的位置:首页  > 

关于选拔哈尔滨工业大学(威海)2017年王振滔慈善基金会爱心接力种子选手的通知
[ 作者:学工处 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:590 录入时间:2017年9月30日 ]
 

关于选拔哈尔滨工业大学(威海)2017年王振滔慈善基金会爱心接力种子选手的通知

各院系:

为深入贯彻落实党的十八大精神,紧紧围绕高校“立德树人”的办学理念,以帮助我校家庭经济困难学生完成学业,激发学生的公益慈善意识和成才梦想,传递爱心慈善理念,营造爱心育人环境,经校领导、校基金会、学生工作处等部门的共同努力,王振滔慈善基金会决定2017年继续在我校开展爱心接力计划,捐资100万元从我校选200名品学兼优的家庭经济困难学生作为王振滔基金会“爱心接力计划”的爱心接力种子选手。现就哈尔滨工业大学(威海)爱心接力手选拨有关事宜通知如下:

一、选拔范围

我校2017级品学兼优的家庭经济困难本科生。

二、名额分配

全校确定200名。

三、资助额度

每位学生一次性资助人民币5000元。

四、申请条件

1、品行端正,诚实守信;

2、学习勤奋,成绩优良,必修课、限选课无不及格现象;

3、自觉遵守国家法律,遵守各项校纪校规,没有违纪违法行为;

4、家庭经济困难,生活俭朴;

5、积极参加学校、王振滔慈善基金会组织的志愿服务、公益活动;

6、认同王振滔慈善基金会关于“爱心接力手”的理念,承诺具备经济条件时,愿意资助我校其他在校家庭经济困难学生,把爱心传递下去。

7、本年度未接受其他社会资助。

五、申请程序

程序

时间

要求

学生申请

院系推荐

918日—922

有意向参加者请填写《王振滔慈善基金会爱心接力计划2017站爱心接力手申请表》(一式一份,见附件1,上交至院系,学院成立遴选小组,确定遴选细则,根据资助条件、推荐名额对申请人进行审查并确定推荐人员名单,填写《王振滔慈善基金会爱心接力计划哈尔滨工业大学(威海)2017站爱心接力手汇总表》(附件2,按推荐名次由高到底进行排序),922日上午11:00之前将学生个人《申请表》及《汇总表》纸质材料和电子版材料统一交至学工处。

学校评选

922日—925

学工处根据资助条件对申请人进行核查,确定推荐名单报王振滔慈善基金会。

基金会确认

925日——927

王振滔慈善基金会审定资助对象后确定哈尔滨工业大学(威海)爱心接力手名单。

2017年启动仪式

10

哈尔滨工业大学(威海)爱心接力手参加王振滔慈善基金会爱心接力计划2017哈尔滨工业大学(威海)站启动仪式等接力活动。

六、活动说明及工作要求

1、《申请表》和《汇总表》中“家庭情况”一栏信息填写时,请涵盖低保、贫困证明、父母具体工作、收入及身体状况、家庭人数及主要经济支出点、是否有老人需要赡养、家里住房情况、是否有接受其他资助等信息。

2、确定“爱心接力种子选手”,签订爱心接力承诺书。基金会确定“爱心接力种子选手”名单后,与爱心接力种子选手签署爱心接力承诺书。其中一份爱心接力承诺书原件,将存入爱心接力种子选手本人档案。

联系人:王莹   ,电话:5678103    

学生工作处

2017918

附件1:2017王振滔慈善基金会爱心接力计划爱心接力手申请表

附件2:2017王振滔慈善基金会爱心接力计划哈尔滨大学(威海)爱心接力手汇总表


上两条同类内容:


Copyright ©2010 哈尔滨工业大学(威海)信息公开 技术支持:哈尔滨工业大学(威海)网络中心