信息公开栏目
  您的位置:首页  > 

2017年哈尔滨工业大学(威海)格凌助学金评选通知
[ 作者:王莹 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:1128 录入时间:2017年5月8日 ]
 
 

2017年哈尔滨工业大学(威海)格凌助学金评选通知

为激励我校学生勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,资助家庭经济困难的大学生顺利完成学业,学校设置格凌助学金:

一、申请条件及评选范围

(一)申请条件

1、基本申请条件

1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3)诚实守信,道德品质优良;

4)勤奋学习,积极上进。

2、具体评审指标

学习成绩优秀,学习成绩排名或综合考评成绩排名达到专业前50%,且家庭经济困难、生活俭朴。

(二)评选范围

格凌助学金评选对象为我校在籍全日制本科(含第二学士学位)在校生中二年级及以上的学生。

二、奖励标准及发放办法

格凌助学金每生每年5000元,按年一次发放,每次共评选2人。

三、评选组织

(一)学校成立专项奖助学金评审委员会,负责制定评审要求及各院系候选名额分配方案,制定学校评审方案,裁决学生对评审结果的申诉。评审委员会办公室设在学工部(处)。

(二)各学院成立由学院分管领导为组长的评审小组。评审小组根据学校要求制定本单位的评审细则,负责本单位的申请组织、评审、推荐等工作。

四、评选过程

(一)申请

符合条件的学生均可申请,申请的学生应如实填写《格凌助学金申请审批表》(见附件),以及提供成绩单、获奖证书原件及复印件、其它方面表现突出的证明材料等。

(二)学院评审

学院评审小组根据申请人的情况进行评审,在评审过程中应严格执行学校要求和本单位评审细则。本单位初审推荐学生名单确定后公示的同时报学校评审委员会复审。

(三)学校复审

学校评审委员会拟定方案,根据方案对各学院推荐候选人进行复审,确定格凌助学金获得者最终名单。

(四)名单公示

学院对本单位推荐学生名单、学校对最终确定学生名单分别进行至少3日的公示。公示无异议后,审定结果向全校公布。

五、时间安排

58日下发通知

512日各院系报名结束

515日至17日院系评审

518日至22日院系公示候选人

524日院系向学工处报送候选人电子版和打印版材料

529日至62日学校复审

63日至7日学校公示

610日学校颁发奖学金(暂定)

六、相关要求

(一)格凌助学金的评审工作,坚持公开、公平、公正、择优的原则,严格执行有关规定,杜绝弄虚作假。

(二)对院系推荐结果有异议的学生,可在公示阶段向所在单位评审小组提出申诉,评审小组应及时研究并予以答复。如学生对所在单位评审小组做出的答复仍存在异议,可向学校评审委员会提请裁决。对最终结果有异议的学生,可在公示阶段向学校评审委员会提出申诉,由学校评审委员会及时研究并予以最终答复。

(四)各单位上报材料的纸质版均需加盖单位公章,并由单位统一报送,逾期不报视为放弃。

本通知由学工处负责解释。

 

附件1:格凌助学金申请表

附件2:格凌助学金获奖学生初审名单表

                                         学生工作处

                                        201758


上两条同类内容:


Copyright ©2010 哈尔滨工业大学(威海)信息公开 技术支持:哈尔滨工业大学(威海)网络中心