信息公开栏目
  您的位置:首页  > 

关于举办海洋科学与工程国际学院院长Atilla Incecik教授学术报告的通知
[ 作者:佚名 来源:哈工大(威海)新闻网 浏览:818 录入时间:2017年4月21日 ]
 

报告标题:Global Marine Technology Trends and Talents' Globalization

英国思克莱德大学副校长、海洋科学与工程国际学院外籍院长Atilla Incecik教授以全球2030年关键海洋技术分析为切入点,指明大数据、材料、无人自主系统等等与海洋开发相关的跨学科技术的全球发展趋势与动态。欢迎广大同学前来参加。

主讲人  Prof. Atilla Incecik

报告时间: 2017413号(本周四)晚7

报告地点: G202

内容简介:

我国是海洋大国,海洋对国民经济发展有着决定性的作用。党的十八大也提出“海洋强国战略”,习总书记进一步强调加快推进“21世纪海上丝绸之路”的建设,海洋在我国未来发展中的重要性凸显,对新常态下的船舶与海洋事业发展提出了更高的要求,船舶与海工技术已成为推动海洋事业发展的重要抓手。海洋技术呈现出创新性、全球性、协同性、多学科交叉性的突破发展,加强培养高水平科研和工程建设的人才,培育国际化科技和国际化人才,成为了我国抢战海洋资源先机和发展海洋经济不可或缺的战略。未来海洋技术将在商船、造船、海洋空间三大领域全面开花结果;其中以下18个关键海洋技术将成为决定国民经济和国防力量的主要因素。

Atilla教授将向大家介绍海洋科技的最新动态与全球2030年的关键海洋技术——它们分别是:无人自主系统、智能船舶、深海资源开采、可持续能源、能源管理、大数据分析、先进材料、先进制造、推进与动力、造船技术、机器人技术、传感器、人机交互、人类机能补强、通讯、网络与电子战、碳捕获与存储、海洋生物技术。

除此,Atilla教授也将为你讲授如何加入海洋科学与工程国际学院,如何利用好国际学院这个可以学习国际先进技术、走向世界的更好平台。

未来全球关键海洋科术需要你的加入、未来海洋经济的发展需要你的贡献!

                                          海洋科学与工程国际学院

                                          国际合作处

                                          2017410



上两条同类内容:


Copyright ©2010 哈尔滨工业大学(威海)信息公开 技术支持:哈尔滨工业大学(威海)网络中心