信息公开栏目
  您的位置:首页  > 

外国文教专家居留证或签证办理
[ 作者:信息公开办 来源:信息公开办 浏览:1107 录入时间:2011年4月20日 ]
 

  外国文教专家居留证或签证办理

1.外国专家办理居留证需要什么手续?

    对聘期1年或1学年以上的专家,应为他们申请1年以上的签证,并要求他们来华前作艾滋病检查在内的全面身体检查。入境后,凭外国专家《外国人体格检查记录》到当地卫生检疫部门换取《外国人体格检查记录验证证明》,各地公安机关凭《验证证明》和《外国专家证》发给外国人居留证。没有体检、且在华不满1年的外国人只能领取临时居留证。

    2.怎样办理签证或居留证件的延期手续?

    在签证或居留证件期满后需继续在中国停留或居留,须于期满前持本人有效护照、居留证件、聘雇单位的函件到公安局申请延期,并填写外国人证件延期申请表。

 


上两条同类内容:


Copyright ©2010 哈尔滨工业大学(威海)信息公开 技术支持:哈尔滨工业大学(威海)网络中心